Обычная версия сайта Скрыть изображения Показать изображения Размер шрифта: AAA Цветовая схема: AAA
К списку новостей

100-летнему юбилею Ленинского комсомола посвящается.

25.10.2018

       В Сараевском колледже состоялось мероприятие, посвящённое 100-летнему юбилею комсомола.

     В актовом зале собрались студенты, преподаватели, администрация колледжа, а также почётные гости, среди которых: Е.Н.Морозов – первый секретарь Рязанского областного отделения ЛКСМ; Э.Н.Волкова и Д.С.Сидоров – депутаты Рязанской городской Думы, участники  восстановления комсомольской организации Рязанской области; Г.А.Васютин – председатель ветеранской организации с.Кривское, первый секретарь Сараевского районного комитета КПРФ; И.Н.Давыдов – первый секретарь районного комитета комсомола в 1983-1988 гг.

     Студенты нашего колледжа под руководством заместителя директора по УВР, Е.В.Ковальчук, подготовили праздничную программу. Ведущими мероприятия стали Григорий  Валерия, Громов Данила, Селиванова Анастасия и Литвинов Вячеслав. Ребята рассказали о том, как возник комсомол, о его роли в те годы, а также о шести орденах на знамени Ленинского комсомола – особых заслугах перед страной. Прозвучали песни о комсомоле и комсомольцах, которые сопровождал видеоряд с документальными фотографиями.

    От лица ЦК ЛКСМ РФ были вручены почётные грамоты за самоотверженную работу в деле воспитания и поддержки молодёжи России, защиты её прав и интересов и в связи со 100-летием Ленинского комсомола: директору Сараевского колледжа  В.И.Давыдову, заместителю директора по УВР Ковальчук Е.В. , преподавателю Т.М.Обуховой, И.Н.Давыдову – первому секретарю райкома комсомола в 1983-1988гг. В.И.Давыдов, Е.В.Ковальчук и Г.А.Васютин также были награждены  Почётным орденом «100 лет Ленинскому комсомолу».

     Комсомол останется в истории, как символ мужества, героизма и  беззаветного служения молодёжи своему Отечеству. Комсомол не канул бесследно в лету. Остались его дела, остался его дух. Это знают ветераны, но это надо знать и входящим в жизнь молодым поколениям, на чьи плечи ложиться тяжелейший груз ответственности за будущее.