Обычная версия сайта Скрыть изображения Показать изображения Размер шрифта: AAA Цветовая схема: AAA
К списку новостей

Чтобы помнили...

28.01.2021

   Есть такие исторические события, которые никогда не забываются народом. Время над ними не властно. С каждым днём мы все дальше уходим от военной поры, выросли новые поколения детей, но время не имеет власти над величием всего того, что наш народ пережил в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг. Как свидетельство безграничного уважения к героям, отдавшим жизнь за Родину, во всех группах Сараевского колледжа сегодня были проведены классные часы, посвящённые 77 годовщине со дня полного снятия блокады города Ленинграда, а также памяти  жертв Холокоста.

  В мировой истории нет подвига, равного подвигу Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Блокада Ленинграда стала одной из самых черных страниц русской истории, а потому освобождение города – важная дата для русского народа и международного сообщества, ведь в осажденном городе погибли представители многих наций. Часы памяти сопровождались презентациями и видео роликами о жизни ленинградцев в тяжелое и страшное время блокады. Ребята узнали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работающих наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне города советскими солдатами, о Ладожской «Дороге жизни».

  Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 27 января Международным днём памяти жертв Холокоста. Знание уроков Холокоста необходимо, прежде всего, для того, чтобы подобный геноцид не повторился против какого-либо народа на Земле. В ходе классного часа обучающиеся узнали хронологию трагедии Холокоста, посмотрели ужасающие кадры кинохроники событий, происходящих в лагере смерти под названием Освенцим. Цель классного часа – это воспитание толерантного отношения к людям разных национальностей, чувства сопереживания, сострадания к другим народам.

    Мы, современные люди, должны помнить ужас тех лет, потому что, пока мы помним – мы живы.